今日は、暑いですね~!
先月下旬から、業務用米の精米が忙しいのと、腰の調子がイマイチで、
すっかりご無沙汰になってしまいまいした。こんなんじゃいけないのですが・・・。
今週からは、新規で日光湯元温泉のホテルにも、業務用米をご注文頂きました。
当店おすすめの、極上米をご使用頂いております。
お客様に『おいしいお米だね~!』と評判になるように、どこにも負けないおいしい
お米を供給いたしますので、よろしくお願いいたします!
それと今度、うどんの街・加須市に、こだわりのお蕎麦屋さんが、OPENするのです!
うどんの街で、蕎麦一本で勝負!力の入れようが違いますね~。
店主は、とても気さくな方ですが、蕎麦に関しては、東京での修行経験もあり、かなりの
こだわりようです。
厳選した、北海道産玄ソバを、ロールと、石臼で自家製粉。
メニューには、うどんはもちろん、ご飯ものもありません。(ちょっと残念・・・笑)
当店からは、玄ソバ、打ち粉、つなぎ粉などご使用いただく予定です。
肝心のお蕎麦ですが、『田舎風・挽きぐるみの粗挽きそば』です。
最近は、粗挽きが流行っていますね。
こちらのお蕎麦も、メッシュ30前後の粗挽きで、星入り。しかも、石臼は電動ではなく
手製です。また、いろいろ試した挙句、挽きぐるみに落ち着いたそうです。
かなりのこだわりなので、本当に楽しみです!
お店の外観は、お蕎麦屋さんというより、農家の離れ(蔵風)のような感じで、
お座敷のみ。
庭もきれいで、ちょっと穴場的で、贅沢な気分になるかもしれませんね。
6月中旬、OPEN予定ですので、また近くなりましたら、詳細をご紹介したいと思います。