以前から気になっていた、ジンギスカン料理のお店に行ってきました。
秦野市・弘法山のふもとにある、めん羊の里 「木里館」さんです。
丸太小屋ふうのステキなお店です。
注文したのはジンギスカン定食。
こちらがお肉・2人前です。
(私はてっきり、めん羊の里の羊さん達を調理しているのかと思っていましたが、ここのお肉はニュージーランド・オーストラリア産のラム肉だそうです)
いざ、調理開始!
アツアツのジンギスカン鍋の上に、まず野菜をのせ、その上にお肉をのせます。
しばらくすると、お肉が蒸し焼きされて、良い感じに。
うわ~い!美味しそう!!
お肉は少しレア状態でOK。焼きすぎると固くなってしまうとか。
奥の2本はラムチャップです。(別注文)
羊のお肉はクセがある、とよく聞きますが、ここのお肉は全然クセが無く、本当に美味しくいただきました。
ひゃ~満腹、満腹。
帰り際に見かけた、お店の入口付近にある置物。
ワイヤーなどの素材で作られた、ワンちゃん達です。
かわいかったので、思わずパチリ。