収穫してきたミニカボチャ「プッチィーニ」でちょっと遊んでみました。
中をくり抜いて、昨日作ったピーマンの肉詰めをカボチャに詰めちゃいました。
そしてラップにくるんでレンジでチン。
出来たのがコチラ。
どーです! カワイイでしょ! コレ、食べられるんですよ!
カボチャが肉汁をいい具合に吸って、あっさり目のカボチャにコクが加わりました。
コレに焼肉のタレをかけていだだけば、いっちょまえの料理になります。
肉詰めの肉にはシソの葉を混ぜてあるので、この暑さでもさっぱりと食べられます。
本日のメニューも、ひき肉以外はすべて我らが畑で採れたモノです。
シソの葉に至っては勝手に生えてる野性のシソ。
こうしてると、食べ物に対する愛情とかありがたさが感じられます。
いつかは狩猟免許を取って、肉類も自給自足したりして・・。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com