収穫最盛期を迎えたトマト。
ちょっと違った食べ方を、と思い「トマトとタマゴの炒めもの」に挑戦しました。
あらかじめトマトを塩で混ぜておいて水分を引き出しておくのがポイントです。
それで出来上がりがコチラ。
タマゴに下味をしっかり付けたのでゴハンのおかずにもピッタリ。
トマトの酸味でさっぱり食べられます。
夏には持って来いですね。
この夏の定番になりそうです。
ごちそうさまでした。
収穫最盛期を迎えたトマト。
ちょっと違った食べ方を、と思い「トマトとタマゴの炒めもの」に挑戦しました。
あらかじめトマトを塩で混ぜておいて水分を引き出しておくのがポイントです。
それで出来上がりがコチラ。
タマゴに下味をしっかり付けたのでゴハンのおかずにもピッタリ。
トマトの酸味でさっぱり食べられます。
夏には持って来いですね。
この夏の定番になりそうです。
ごちそうさまでした。