いつもの関野畜産さんで「美味しい豚肉あるよ」と言われ‥。
奥から持ってきた大きなブロックから切り分けてくれたのがコチラ。
分厚い肩ロースです。ピンク色の肉が美しい。
これはソテーで食べるしかないと思い、ショウガ焼きにすることにしました。
もうタレに漬けちゃってますけど。
じっくり香ばしく焼いて、いただきます。
オススメ通り、これだけの厚みがあっても柔らかく、ジューシー。
脂が甘くて、ちっともしつこくありません。
いいお肉をありがとうございました。
ごちそうさまでした。
いつもの関野畜産さんで「美味しい豚肉あるよ」と言われ‥。
奥から持ってきた大きなブロックから切り分けてくれたのがコチラ。
分厚い肩ロースです。ピンク色の肉が美しい。
これはソテーで食べるしかないと思い、ショウガ焼きにすることにしました。
もうタレに漬けちゃってますけど。
じっくり香ばしく焼いて、いただきます。
オススメ通り、これだけの厚みがあっても柔らかく、ジューシー。
脂が甘くて、ちっともしつこくありません。
いいお肉をありがとうございました。
ごちそうさまでした。