涼しくなってピーマンが大量に収穫できました。
あまりにも大量なので一気に処理することに。
刻んでチンして冷凍保存します。
刻んでみたらこの量に…。
洗い桶にテンコ盛りです。
ざっと百個はあったと思います。
おかげで包丁の切れ味が落ちました。
時間のある時に砥がないと…。
切れる包丁は料理の基本ですから。
あー、メンド。
涼しくなってピーマンが大量に収穫できました。
あまりにも大量なので一気に処理することに。
刻んでチンして冷凍保存します。
刻んでみたらこの量に…。
洗い桶にテンコ盛りです。
ざっと百個はあったと思います。
おかげで包丁の切れ味が落ちました。
時間のある時に砥がないと…。
切れる包丁は料理の基本ですから。
あー、メンド。