まずはご覧ください。
青菜を塩茹でしただけのお浸しなんですが
赤や黄色の色が混じってカラフルでしょ。
これ、今年はじめてつくってみたんですが、柔らかくってクセもなく
とっても美味しい青菜なんです。
なかなかいいものに巡り合えました。
「ふだん草」とか「スイスチャード」っていうらしいです。
なかなか店頭では見かけないので、ちょっと自慢。
まずはご覧ください。
青菜を塩茹でしただけのお浸しなんですが
赤や黄色の色が混じってカラフルでしょ。
これ、今年はじめてつくってみたんですが、柔らかくってクセもなく
とっても美味しい青菜なんです。
なかなかいいものに巡り合えました。
「ふだん草」とか「スイスチャード」っていうらしいです。
なかなか店頭では見かけないので、ちょっと自慢。