試しに収穫したカブがあって、どうやって食べようかと悩んだ末に
塩昆布で和えてみました。
皮を剥いたカブを一口大に切ってからレンジでチン。
熱いうちにオリーブオイルと塩昆布で和えるだけです。
コレが大正解! 昆布の塩気と旨みがオリーブオイルの香りで引き立つんです。
パクパクといくらでも食べちゃいますよ。
チンしたカブは甘みが引き出されて柔らかくて・・子供でも食べられると思います。
カブって、食べ方のバリエーションがあんまり無くて、結局ほとんど漬物にしちゃったりしますが
今後はこれが定番になりそう。
小田急線「鶴巻温泉」駅前の不動産屋です。
東海大学 学生さん向き賃貸アパート・マンションお任せ下さい。
自社ホームページでたくさん物件紹介してます。
もちろんファミリー用もたくさんありますよ。
土地売買・中古物件も地元情報豊富です。
http://www.kodaka-fudosan.com