こんばんは。
あっという間に土日が終わってしまい(笑)
ブログをやっと更新♪
今日のパンはコッペパン。
何でもはさめて便利♪
ホットドッグにしてもいいし
コロッケパンもなかなか♪
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
三温糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
牛乳 170cc
白ごま 小さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
までする。
2. 生地を取り出して8分割にして10分休ませる。
3. 生地を細長くのばしてコッペパンの形に成形する。
4. オーブン40℃で25分二次発酵。
5. オーブン190℃で14分焼く。
ちょっと甘めな生地で、ごまの香りも香ばしいですよ。
あまりに美味しかったので2回焼きました(笑)
2回といえばチーズケーキもまた焼きました。
今度は息子もたくさん食べていました。
今日息子が家にめずらしくいたのでローソクを
たてて誕生日会をしました(笑)
そんなこんなでもうこんな時間!
明日も元気にお仕事がんばりましょう。
もう3月ですね。
またお別れの季節になります。
さみしくて、でも前向きに進まないとね。
次回のパンは
ではまたー!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
ぽちっと応援して頂ければとてもうれしいです!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
あっという間に土日が終わってしまい(笑)
ブログをやっと更新♪
今日のパンはコッペパン。
何でもはさめて便利♪
ホットドッグにしてもいいし
コロッケパンもなかなか♪
今日のレシピ
強力粉 220グラム
全粒粉 30グラム
ドライイースト 小さじ1
三温糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 20グラム
牛乳 170cc
白ごま 小さじ1
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵
までする。
2. 生地を取り出して8分割にして10分休ませる。
3. 生地を細長くのばしてコッペパンの形に成形する。
4. オーブン40℃で25分二次発酵。
5. オーブン190℃で14分焼く。
ちょっと甘めな生地で、ごまの香りも香ばしいですよ。
あまりに美味しかったので2回焼きました(笑)
2回といえばチーズケーキもまた焼きました。
今度は息子もたくさん食べていました。
今日息子が家にめずらしくいたのでローソクを
たてて誕生日会をしました(笑)
そんなこんなでもうこんな時間!
明日も元気にお仕事がんばりましょう。
もう3月ですね。
またお別れの季節になります。
さみしくて、でも前向きに進まないとね。
次回のパンは
ではまたー!
いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。
ぽちっと応援して頂ければとてもうれしいです!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。