こんばんは。
そして今週も一週間疲れました~。
今週は贅沢にもコーヒー豆をひいてコーヒーゼリーを
作りました。

今日のレシピ
コーヒー豆 16グラム
きび砂糖 大さじ4
お湯(80度くらい) 300cc
ゼラチン 5グラム
1. コーヒー豆を中粗挽きにして300ccの湯でコーヒー
を抽出する。

2. ゼラチン、砂糖を入れてよくまぜる。
3. 4つのカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

コーヒーカップに入れてみました。
固まってまーす♪
食べる時にコーヒーフレッシュをかけて。

いろんな種類のコーヒー豆が少しずつ余っていたので、
それをまぜてコーヒーを入れてゼリーにしました。
ちょっと贅沢に、とても美味しかったです。
金曜日ってほんと、体がへとへとです。
よく働くね~。仕事に家事に子供のこと。
最近、笑顔ができなくなってきてる。
めっちゃ笑うことがなくなってる。
これでいいのか、とふと思う今日この頃です。
とりあえず今日は寝ます(笑)
おやすみなさい。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
そして今週も一週間疲れました~。
今週は贅沢にもコーヒー豆をひいてコーヒーゼリーを
作りました。

今日のレシピ
コーヒー豆 16グラム
きび砂糖 大さじ4
お湯(80度くらい) 300cc
ゼラチン 5グラム
1. コーヒー豆を中粗挽きにして300ccの湯でコーヒー
を抽出する。

2. ゼラチン、砂糖を入れてよくまぜる。
3. 4つのカップに入れて冷蔵庫で冷やす。

コーヒーカップに入れてみました。
固まってまーす♪
食べる時にコーヒーフレッシュをかけて。

いろんな種類のコーヒー豆が少しずつ余っていたので、
それをまぜてコーヒーを入れてゼリーにしました。
ちょっと贅沢に、とても美味しかったです。
金曜日ってほんと、体がへとへとです。
よく働くね~。仕事に家事に子供のこと。
最近、笑顔ができなくなってきてる。
めっちゃ笑うことがなくなってる。
これでいいのか、とふと思う今日この頃です。
とりあえず今日は寝ます(笑)
おやすみなさい。
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。

レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
