

クリックすると広島ブログの本日のランキングが表示されます。クリックの合計でランキングが決まります。
みなさんのクリックがブログを更新していく励みになります。 画面左か、ここ、または一番下のどれかを一日一回クリックをお願いします。
今日14日水曜日と明日15日木曜日は、松山出張の日です。
ご予約の電話は転送なので通じます。ご都合のいい時間にかけてみてください。
土曜日のことです。ふと思い立って蕎麦のとうてつ庵にいきました。
土曜日といえば10日。正月も十日も過ぎてしまいました。
年越し蕎麦から、次は年越した蕎麦はこれぐらいの期間があくと年末のことを忘れてしまいますね。
普通に寒い季節の蕎麦はこれという感じです。
今月の蕎麦は、柚子切蕎麦。
壁に今月の蕎麦と書いてあるので、それを選びます。
今回は、今月ではなく冬の蕎麦でした。

ニハチ蕎麦から生粉蕎麦がありますが、そのもう一つ上が柚子切り蕎麦です。

蕎麦だけをいただいて、じっくり味わいながら食べました。
ここに来るとラーメンにチャーハンに似ている感じで、そばにミニ天丼というお客さんも多いです。
僕は、純粋に蕎麦を味わおうと単品にしています。

食べる前から柚子の香りがいいですね。
柚子切蕎麦といえば、思っていたより芯がなく柔らかいです。
出汁のうまさと柔らかな蕎麦、これがとてもおいしいです。

セルフのそば茶もいただいて、しっかり堪能してきました。
たまに、おいしい蕎麦。これはいいですね。季節によって違いを感じます。

--------------------------------------ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
整体のホームページは、こちら → ■
柔らかいのに姿勢が変わる整体 身体均整・木村 TEL 0823-73-6879
↓ いつも応援のクリックありがとうございます。




未だ実現しておりません。
柚子切蕎麦も美味しそうですね^^
情報不足の前回のコメ。スミマセン。。
例のカレー
「LOHACO(ASKUL)」で売っておりました。
ありがとうございます。その店も参考にさせていただきます。