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家庭的な料理がいい時は、ここがいいです。うどんのとち。
前に行った時も料理は作りおきではなく、注文から作り始めていました。
その味がとてもよかったでで、また行ってきました。
日替わり定食を聞くと、小鉢がふたつにメインはいわしの煮付けでした。
それも悪くないのですが、ここの天ぷら。
これが、注文から粉をとき始め、野菜を切り始めるという、
注文からというのが全てでした。なんとも感動です。
天ぷらをつくりはじめて、次のお客さんが入ってきて注文しても
ちょっとお待ちくださいねとそのまま天ぷらをあげていきます。
この、ちょっとお待ちくださいというのは、
常連さんにはあたりまえのことで、そのあと、自分の料理を丁寧に作ってくれるので
全く問題はないようです。
むしろ、その丁寧さこそこの店の売りだと思います。
天ぷらをご飯の上に乗せて、そのうえから特性のタレをかけます。
これで天丼のできあがり。
あっさりした、ご飯の白い部分もまたおいしい天丼です。
うどんは、昔ながらの呉細うどんです。
カウンター席から料理を作っている様子がそのまま見えます。
急いでいながら丁寧につくる、これこそ地元のこじんまりした店ならではです。
田舎風のうどん店で、テレビを見ながらじっと待ち、
料理が出てくると黙々と食べる。
偶然に同じ時間に昼休憩になった人が、それぞれの仕事の合間の休憩をしているのです。
ひとりずつ丁寧につくる店の人、でてきたらテレビもそっちのけで
おいしくいただく。
なんとも庶民的な、いい感じの昼でした。
場所は こちら ↓
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呉市広にある腰痛、肩こりの整体院 身体均整 木村
柔らかくソフトな整体です
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見習わねば。
うどんのとち、美味しそうですね。
呉(といっても焼山ですが…)に住んでいながら、あまり呉の店を知らないので色々参考になります。
まずは郷原の「うどん家」に行ってみたいと思ってます。
(自宅からも近いので)
ブログを汚してしまい申し訳ありません!
コメントありがとうございます。
呉の個人店は頑張っているところが多いのと、それぞれの店の良さがありますね。