
先日、刺身定食を食べましたが、今回は別のものをと思っていってきました。
気になっていたのが、牡蠣うどん、牡蠣丼です。
味噌汁もおいしかったので、丼にすればついているのかなと注文してみました。
「牡蠣丼ですねぇ、はいはい」
・・・・「あー、 全部フライつけたぁ」
さっき調理場で牡蠣フライの仕込をしたところのようです。
「それなら牡蠣フライ定食にしてください」
ということで今回の注文。
写真ではわかりにくいのですが、6個ぐらい。
それに一粒が大きいです。それに、(ここだいじ)フライのコロモが薄いです。
ほとんど牡蠣です。
牡蠣フライといっても外ばかり大きくて中にちょっとだけというのもありますからね。
さすがに海の幸に恵まれた場所です。
うまいですね。またまた、牡蠣フライだけで腹いっぱいになりました。
牡蠣の鮮度、大きさ、フライの調理法方、それぞれがうまくかみ合うと
なるほどーこれだという牡蠣フライになりますね。
次、牡蠣うどん、または寿司定食、これがよさそうですよ。

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牡蠣と言っても、ものによって味に差が有りますよね。
広島本場ですよね。
新鮮な牡蠣を揚げたて、味はまた格別でしょう。
私も今夜は牡蠣フライにしてみようかなあ。
こんばんは。
冬になると数回食べます。去年の後半にこの冬初、から始まって、そして、そろそろシーズンもこれで終わりかなと食べていますが、2月までですかね。あと数回です。