撮影機材 RICOH GR Ⅱ
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昨日は、母の日だったので夜ご飯は、外で食べることになりました。
町内にある店で魚のおいしい店です。
かつら亭本店。
第二と第四木曜日の夜だと半額なので、よく行っているのはその時です。
今回は、母の日ということと連休最後ということでいってきました。
近くにあるというのはいいものですね。車でちょっと走れば着きます。
お客さんはほどほどに多かったです。昼にはもっと多いはずですが、夜も町内の人ではないお客さんがいっぱいいました。
今の季節においしいものといえば、イカとアジです。
どちらも注文しました。どちらも刺身にしてもらいます。
このイカのタイミングに合わせて生ビールをだしていただいて、このいか、ぷりぷりと厚みもあっておいしいです。
醤油はちょっとだけでいいみたいです。イカの甘みが出てきます。
来たら必ず注文するものが、から揚げです。単品で注文ですが、これもビールに最適、かりっとあがっていて
おすすめです。
定食を注文しても、人数がいればこれはひとつ追加していいと思いますよ。
そして、たこ天。
これも来たら必ず注文します。味は、藻塩をかけていただきます。柔らかくできています。
僕はめずらしく、刺身定食ではなく海老フライ定食にしました。
今回は特別に、刺身の追加注文をしたからです。
いかとあじ。この二つが追加されることで豪華になりましたよ。
いろんな味を楽しめました。
そして、忘れてならないのが、釜飯。
これは、釜飯御膳じゃないとついていないと思う人がほとんどだと思います。
メニューには書いていないかもしれません。
普通に白いご飯の着いた定食を釜飯に変えることができます。プラス500円ぐらいですが、おすすめです。
中身の具は、選ぶのですが、たい、たこ、あなごなどがあります。
それぞれに好きなものを注文したので、いろいろあったのですが、
刺身定食はこんな感じと、漁師丼はいくらとかたいとかいろんな魚がはいっています。
食べているうちに、釜の火が消えて釜飯の出来上がり。
これはおいしいのです。いちから炊きあがるというおいしさと魚の釜飯。
漁師さんの船に乗って食べる鯛飯が一番おいしいのですが、ここの漁師さんの魚の店なので似たようなおいしさを引き出しています。
どれを食べても味は濃すぎず薄すぎずちょうどいいです。
素材の味がいきていますよ。藻塩でというのもまたいいですし、魚にちょっとだけ醤油とわさびもいいですし。
飲むというよりも、食べる量が多かったので腹いっぱいになりました。
味は、身が締まっていてとてもおいしい刺身でした。
部位によって味も違います。肉厚な部分と腹の脂の部分、それぞれにおいしさがありました。
骨は、骨せんべいにあげてもらいます。すべて綺麗に食べます。
これは、イカの刺身を最初にちゅうもんしたもののげその天ぷらです。
一杯だけの注文だったのですが、とても大きなイカだったので天ぷらもいっぱいありました。
満足のいく晩御飯でした。やはり海のものは島がいいです。
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呉市広にある腰痛、肩こり、生理痛、冷え性の整体院 身体均整 木村
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