きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

いわしの2。。。

2011年02月28日 | 酒の肴

 オリーブ油で焼きました。 ドレッシングは 市販のもの 

  庖丁で叩いて ネギ、ショウガ、味噌を練りこみ、イワシのなめろうに。

 

 オーブンレンジで 焼きました 

山椒が無かったので、上にのせたのは、パセリと 七味唐辛子。

  に   でした 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いわし。 | トップ | カボチャのマスタードあえ。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒の肴」カテゴリの最新記事