きました通信

行ってきました、見てきました。おもしろ看板と まちあるき情報を集めています。酒のアテづくりも ぼちぼちと。。。

ミント。。。

2010年06月22日 | 酒の肴


スペアミント です 
日本酒党で、いままで 酒の肴は 和食ばかりでしたから、
香草といえば、しそ とか みょうが、木の芽みたいなのしか
馴染みがありませんでしたが、料理学校で 西洋の香草を
よく使うので、ちょくちょく 自分でも試しています。



アジを酢でしめるときに、甘酢に レモン酢をちょっと足して、
ミントの葉を散らしました。 スダチ酢よりも、さっぱり感があって
いけました 



ついでに、これは 



日曜日につくった 水ようかん   最後に、ミントの葉っぱを
のせてみました 

  


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする