個性を大事に育てることに賛成!な日記

いつのまにか69才になりました。
価値ある温泉の安宿探しと防波堤からの小魚釣りが好きです。

一味トウガラシ・・・

2014年09月17日 20時56分04秒 | 料理


陰干ししてたトウガラシを粉にしてみました。



ミキサーの性能が悪いのと・・・乾燥が甘かったのでふるいにかけてます。



荒いものは、また明日乾燥・・・これは半日で乾燥できますね・・・

輪切りにしたトウガラシを干して揉んだので種がほとんど混ざってません。

種があると硬いので舌触りが悪いですね・・・



一味トウガラシの出来上がり・・・陰干しのおかげで赤い色が綺麗なまま残ってくれました。

これだけ作るのにどれだけの労力を使ったのだろう?

これくらいなら500円も出せば買えるんですけど・・・手間隙かけても・・・手作りを選択します。
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする