![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/5a/ab58666c6ff0dea8c5fddf5d68ff0bde.jpg)
![]() | 栗原さんちのおやつの本―食べたいときにすぐできる栗原 はるみ文化出版局このアイテムの詳細を見る |
家
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0038.gif)
それで、この本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
「ふわふわブラマンジェ」
を作ってみることにした。
普段、冷たい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0245.gif)
そんな私でも、これは簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
できたものが、写真
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
少し分かりにくいかも。
砂糖はあまり入れていないのに、ちゃんと甘く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ちなみに、私は砂糖の代わりに、てんさい糖を入れたので、真っ白くない。
お客様にお出しするときは、砂糖を使いたいな、とは思う。
そのほうが、真っ白で綺麗。
生クリームと牛乳が主体なので、ミルク感たっぷり。
それでいて、ふわふわしているので、不思議な感じ。
ついつい食べ過ぎてしまった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログランキングに参加しています