![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/73/1ba2f3998c71b061880d57549986d20e.jpg)
なかしましほさんの
から、
「大きな蒸しパン」
を作った。
作り方は簡単![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、前回作ったほかのレシピ
の蒸しパンに比べ、膨らまなかった。
メレンゲは、シフォンケーキを作るときと、同じ感じの出来栄え。
BPの分量も少ないし、
本
の中の写真
の蒸しパンも、そんなに膨らんだ感じはない。
たぶん、これを
「成功
」
と言っていいんだろうなあ、と思う。
でも、それ以外にも、本
の写真
との違い発見。
色
が違う。
写真の蒸しパンは白い。
私のは、黄色い。
なぜだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
まあ、それはともかく、味はおいし
かった。
余計なものがはいっていない感じの、素直な味
がする。
甘さも控えめなので、朝食
に良い感じ。
生地はあまり膨らんでいないので、ちょっと「ぎゅう」という感じ。
レーズンを入れたのだが、それがおいしい![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
また作りたくなる一品。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログランキングに参加しています
![]() | もっちりシフォンさっくりクッキーどっしりケーキ―オーガニックなレシピノートなかしま しほ文化出版局このアイテムの詳細を見る |
から、
「大きな蒸しパン」
を作った。
作り方は簡単
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ただ、前回作ったほかのレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0076.gif)
メレンゲは、シフォンケーキを作るときと、同じ感じの出来栄え。
BPの分量も少ないし、
本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
たぶん、これを
「成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
と言っていいんだろうなあ、と思う。
でも、それ以外にも、本
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0070.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
色
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0062.gif)
写真の蒸しパンは白い。
私のは、黄色い。
なぜだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0209.gif)
まあ、それはともかく、味はおいし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
余計なものがはいっていない感じの、素直な味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0244.gif)
甘さも控えめなので、朝食
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
生地はあまり膨らんでいないので、ちょっと「ぎゅう」という感じ。
レーズンを入れたのだが、それがおいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0137.gif)
また作りたくなる一品。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
レシピブログランキングに参加しています
![「THE・食」で記事をチェック!](http://xportal.jp/banner/001.gif)