突然ですが、おうちを建てます☆

お菓子作り、お庭、ハーブ、料理、うちの犬のことなどについて書いています。

りんごのフラットブレッド

2011-02-16 20:52:18 | お菓子作り
イギリスのお話はおいしい。―すてきなティータイム (MOE BOOKS)
白泉社
 

 

この本の中の

りんごのフラットブレッド

を朝食に作ってみた。

今回も紅玉使用。

 

薄力粉、バター、ブラウンシュガー、シナモンパウダー、すりおろしたりんご、牛乳

を混ぜて、成型する。

そして、オーブンで15分焼く。

出来たのが写真。

本当は円状にして、扇形になるようにカットするよう、書いてあったのだけど、

綺麗な円にならず、こんな風にして、焼いてしまいました

 

食べてみたら、りんごの甘酸っぱさが生きていて、おいしい

生クリームをつけてもおいしい。

生クリームはあってもなくてもいいかな。

りんご丸ごと一個使っていて、気分的に体にもよさそう。

簡単だし、また作りたくなる1品


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« シュークリーム(パスカル・... | トップ | 俺のエクレア(ファミリーマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お菓子作り」カテゴリの最新記事