Y's クロニクル

旅行等の一生思い出に残る事から日々の小さな出来事まで少しずつクロニクルに残せたら・・・と思っています。

Neo Bistro Le Beurre Noisette TOKYO(ル・ブール・ノアゼット)

2011-06-13 08:20:25 | グルメ

お友達が「9月にパリに行くの」と言った。「今年はパリに行けるんだ!」
で、美味しいランチをパクパク・・ブルージュに行ったお友達の素敵に
トリミングをした写真&地図&チケットが張ってあるお手製アルバムを眺めて
いたら、どうも、話が違うぞ「ひょっとして、海外赴任
羨ましいぞ・・羨ましすぎるぞ・・・会社のお金で3年もというかちょうど良い加減の
3年、パリで暮らせるなんて
私達くらいになると、人ごとながらもうあまり海外には行かないだろうと思っていた
もう小さな子がいる年齢ではないので、教育の心配はないとしても、この年になると
親が間違いなく高齢だ。で、私達の世代はだいたい一人っ子かせいぜい2人姉妹。
介護などはないとしても、いつなにがあってもおかしくない世代だからね~。
でも決心しなければ、なかなかこういう貴重な経験は出来ない訳で。
彼女がパリに滞在している間に遊びに行って、車で田舎を回ろっと

今、パリではネオビストロというコストパフォーマンスがよいビストロが流行で
その中でもこの「ル・ブール・ノアゼット」は人気のビストロだそうだ。
今、来ちゃってるパリ15区にあるお店らしい。東京店は銀座三越12階にある。
しかし三越12階は外さないわ~フレンチも和食も美味しい

店内もパリっぽい。

この日は3500円のランチ。デザートは付いているのだけれど、コーヒー等は別料金

前菜。


海老のパートブリック包みタイ風ソース。

ピエ・ド・コション(豚足)のカルパッチョ。
海老を食べましたが、タイ風ソースも美味しく頂けました。この豚足カルパッチョ
がレンズ豆とマッチして美味しかったわ~。味付けが分からん・・で、豚足は
どれ?というくらい分からなかったが、とにかく美味しい。

上から牛ハラミのワインソース。ハラミの柔らかさとソースの美味しい事!
冨士鶏のグリエの鶏もうーん・・美味しいとしか言えん!
私が食べたパイナップル豚の煮込みは「パイナップルなのに甘くないね?」
なーんて言っていたがパイナップルで煮込んでいるのではなく、パイナップルを
食べさせて育てた沖縄の豚だった!真空調理ってこんなにきめ細やかな
柔らかさになるんだー!

上からバナナフレンチトースト、チョコレートアイス。間違いないでしょ!
かんきつ類のナージュも、下のサバランもレベルが高い。

ココナッツマシュマロが美味しかったな。

だいたい、批評として美味しい・・しかないのだけれど、美味しい物は美味しい。
あちらサイズでかなりのボリュームしかしながらどれもこれも美味しいので
パクパク食べられちゃう本店に行きたくなっちゃた
さて・・星ですが☆☆☆☆0・2です~ぅ

とても美味しく、興奮して写真がブレブレです