再度ラウンジでくつろいでいると男性スタッフが「NARITA~」と言ってラウンジ内を回ってきました。
予定時刻よりゆうに2時間の遅れ。
ゲートまで行くと行列が出来ていて、優先搭乗の私達は行列の横の席に座わって待たされました。
ボーディング・ブリッジではなくバスで搭乗予定の飛行機まで行くようです。
しばらくしてバスに乗り込みましたが、進んでは止まり、進んでは止まり状態
前のバスが渋滞状態。
ようやく機内に乗り込むと、これが暑い
機内の冷房機器の不具合で飛行機は遅れたのでした。
上空に行くまで暑かったよ~
暑い機内ですでに1時くらいなのにこれからウエルカムドリンクのシャンパンを。
まだ飛び立つ前ですから暑い暑い。
ようやく飛び立っても暑く蒸しているので、写真も曇っています
2時間以上の遅れで深夜でも食事のオペレーションは従来通り行われました
眠気でぼーっとするわ、お腹はあまり空いてないわですが、そこは食い意地が張っている庶民!
いつも思うのですが、ビジネスに乗って「食事はいらないので眠らせて~」って言っている乗客を
見ると「カッコイイ~」って思うの。
慣れている人は違うわ~庶民と・・・
スープはイマイチなのでサーモンなどの前菜から頂きました~正確にはスモークサーモン、海老のマリネ、
レモンパンナコッタ醤油ヴィネグレット。とても良いサーモンでございました~
メインは牛フィレ肉、フォンダンポテト、ルッコラ、バルサミコ・チェリートマトロースト。
お肉はまあまあでフォンダン・ポテトは美味しかったです。
お嬢はボリューム満点のほうれん草とリコッタチーズのトルテリーニ。
さすがにこれ以上は無理でコーヒーのみ。
他のメンバーから「何度もコーヒーかお茶を頼んだ方がいいよ、一緒に付いてくるチョコがメチャうまだから~」
と聞いていたのでね。
エミレーツで出る王室御用達チョコも美味しいけれど、このアブダビの王室御用達チョコも美味しいよ~
さすがお嬢は若いだけあってデザートまで食べてた。
デザートワインまで。
これはレモンポセットというデザートで大変おいしかったそうです。
デザートワインを一口もらいましたが、美味しいデザートワインだったな・・・
機内の温度も適温になり眠たさマックスでグーグー。
成田からの便ではエニタイムの食事にお蕎麦などがあったけれど、
アブダビからの便は、この時間では絶対無理なものばかり
鶏手羽肉の蜂蜜醤油風味、チーズ盛り合わせなど。。。
いつもの様に中国に入ったあたりから多少の揺れが。
ベッドに寝たまま上下にゆらゆら。。。
韓国の上空辺りで朝食がボチボチと。
アブダビ発で心配だったけれど和食にしました。
豆腐、なめこのお味噌汁が美味しかったけれど、ご飯は成田発と違いちょっとベタついていた。
許容範囲。お漬物が意外にも美味しい!
照り焼きのお魚は聞いた事も見た事もないバラマンディという白身魚。
食後はコーヒーとフルーツ。フルーツとの組み合わせの為か、チョコはついてなかった
食っちゃ寝~食っちゃ寝~で夕方4時ころに成田に到着いたしました。
帰りにもらったアメニティは内容が行きと少々違いました。
豪華なラウンジとビジネスでこの機内の1泊も立派なバカンスだな~と。
「やっぱり、こういう経験しちゃうとエコノミーに乗れないよね~」と同伴のあの一家
私はエコノミーのワクワクも大好きです
ビジネスはゆったり疲れないしおもてなしされまくりだけれど、ワクワク感はないの。
根っから庶民なんだね~
成田に着いてすぐに全員イタリア不足。
なんだろうね~イタリアって中毒になるんだね。
また来年も楽しい旅行ができますよーに