
チバソム:パイサーンシェフ×KEISUKE MATSUSHIMA:松嶋啓介
“スパキュイジーヌ”と地中海料理の究極のヘルシー料理コラボレーション
WEB: http://www.restauranti.jp/news106.html
●4日(月)ランチ・ディナー
●5日(火)ランチ・ディナー ※各回席数限定※
◆ランチ:¥4,500- 又は ¥6,500-
◆ディナー:¥9,000- 又は ¥12,000-
タイ王国のラグジュアリーリゾート「Chiva-Som」(チバソム)の
エグゼクティブシェフのパイサーン・チーウィンシリワット氏を招き、
松嶋啓介とのコラボレーションランチ&ディナーを開催。
数々の賞に輝いてきたパイサーンシェフの
「スパ・キュイジーヌ」を体感できる貴重なイヴェント。
【スパキュイジーヌとは、、、】_____________________________
食事はすべてヘルシーな「スパ・キュイジーヌ」。
塩を使わず、味噌や醤油などで味を整え、甘味には
白糖を使わず、パームシュガーや蜂蜜を使用します。
またドレッシングなどには植物由来の油を使いますが、
調理には一切使用しません。
オーガニックな野菜、果物、豆類、ハーブなどを中心に
自然の味を生かした料理の数々が、所挟しと
ビュッフェ・ラインに提供されます。肉料理、
シーフードももちろんメニューに含まれ夕食時には
ワインやシャンパーニュのチョイスもあり、
グルメのゲストにも十分満足していただけます。
【パイサーンの今回のメニュー例】_________________________________________________________
◆"ココナッツ ブイヤベース"、チリジャムのトーストと...(パイサーン)
◆ほうれん草で包んだ仔羊のスネ肉、蓮の実・パイナップル、トマトのアクセント
◆バジル香るサーモンのタルト、マンゴ/マスタード/タマリンドのチャツネ
◆鱸と白菜の蒸し焼き、ライム/にんにく/コリアンダーのヴィネグレット
◆桃とプラムの“ジャスミン”コンポート、ココナッツとピスタチオのアングレーズ
などなど...
【松嶋啓介の今回限定メニュー例】____________________________
◆夏野菜とアンショワイヤード、レモン風味のオリーブオイル“シロトネル”
◆的鯛のグリエ、ニース風ラタトゥユとそのジュを添えて
◆鱸とウイキョウ、コンソメのジュレを雲丹のエスプーマが纏って...
◆シャラン鴨のグリエ、無花果に新玉葱のコンフィを詰めて、ソース“アピシウス”
などなど...