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食材に感謝!そして自然に感謝!!

サンレモ産のガンベローニと言うエビと、リグーリアのズッキーニ!!

これ最高のマリアージュです!!

このエビを火をいれる時って何とも幸せな瞬間です。
だって香りが素晴らしいんです。

これは食べる人、作る人にしか解らない幸せです。

僕はこのエビを食べる為だけに、、、旅行をする価値はありだと思うんですよね、、、だって他じゃあ召し上がれないので!!

って、、、エビで地元のキャンペーンです!!(笑)

そしてこの食材は、、、美しい自然がないと、獲れないんですよね!

なので美味しい食材を食べるとき、素晴らしい食材を触れる時は自然に感謝する事は忘れてはいけないと思います。

当たり前の事だけど、忘れてしまう事、、、たまに考えてみなければって思います。



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シンプルに、、、

今週のランチメニュー

Aubergines
en caviar, gélee de moules de bouchet senteur de curry

ou

Daurade Royale
en tartare, citronelle, citron vert, menthe fraîche, sorbet d'oignon
ーーーーーーーーーーーーーーー
Lapin
farci à la sarriette, haricots coco au tomate"Cœur de Bœuf"

ou

Cabillaud
ratatouille à la Niçoises, jus de ratatouille, pistou, panisse aux olives noires
ーーーーーーーーーーーーーーー
Chocolat Blanc "Ivoire"
dacquoise coco, sorbet pina colada

ou

Abricots
en gratin, glace au lavande

写真は鱈、、、
シンプルにラタトゥイユとそれからピストゥーソースに、それからひよこ豆で作るオリーブ入りのパニス!!
ニースらしい一皿です。

ニースのお店ではランチメニューは毎週変えるのですが、、、これはお客さんが頻繁に通ってくれるため、それから料理人の勉強の為に、良く変えております。
本当は東京でも変えたいのですが、、、そこまでまだキャパシティーはないようで残念ですが、そのうちやりたいと思っています。

さて、これは料理人として1年間うちのお店で働き、ちゃんとレシピを書けば、、ずいぶん財産は増えます!!

季節に触れながら、、、そして市場に通いながら、自然と共に料理をする事の素晴らしさ!

単純で当たり前な事ですが、、、そう言う事ができていないお店がほとんどの中良い経験なのではないでしょうか?

自然に触れて生きる、、、これほど幸せな事はないと思います。
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