
今週のランチメニュー
Aubergines
en caviar, gélee de moules de bouchet senteur de curry
ou
Daurade Royale
en tartare, citronelle, citron vert, menthe fraîche, sorbet d'oignon
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Lapin
farci à la sarriette, haricots coco au tomate"Cœur de Bœuf"
ou
Cabillaud
ratatouille à la Niçoises, jus de ratatouille, pistou, panisse aux olives noires
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Chocolat Blanc "Ivoire"
dacquoise coco, sorbet pina colada
ou
Abricots
en gratin, glace au lavande
写真は鱈、、、
シンプルにラタトゥイユとそれからピストゥーソースに、それからひよこ豆で作るオリーブ入りのパニス!!
ニースらしい一皿です。
ニースのお店ではランチメニューは毎週変えるのですが、、、これはお客さんが頻繁に通ってくれるため、それから料理人の勉強の為に、良く変えております。
本当は東京でも変えたいのですが、、、そこまでまだキャパシティーはないようで残念ですが、そのうちやりたいと思っています。
さて、これは料理人として1年間うちのお店で働き、ちゃんとレシピを書けば、、ずいぶん財産は増えます!!
季節に触れながら、、、そして市場に通いながら、自然と共に料理をする事の素晴らしさ!
単純で当たり前な事ですが、、、そう言う事ができていないお店がほとんどの中良い経験なのではないでしょうか?
自然に触れて生きる、、、これほど幸せな事はないと思います。
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