感謝!!
うちの新しいシェフと支配人、そしてパティシエです。
Olivier Maximin(オリヴィエ マキシマン)元レーサー、昨年度に起きたレースの事故で負傷した事によりレーサーとしての夢を断念、たまに手伝いをしていた家業であったレストラン業に本格的に力を入れることに決断!!
ここ数年友人として付き合って来たオリヴィエ・・・彼から働かしてくれと言われたときは感慨深いものがありました!!だって彼のお父さんの店喧嘩して2日で辞めたんですもん(笑)
そう彼のお父さんは、20世紀の天才シェフJacques Maximin!(ジャックマキシマン)彼はその一人息子、10月からうちのスタッフとして参入です!!
多分お父さんと同じでとにかく熱い・・・その情熱は大事に一緒に仕事をしていければと思っています!!高野積シェフ!!酒処新潟出身・・・でもアルコールは弱いです!!
リュクセンブルグの2つ星レストラン、それからモンペリエ、ジャルダンデサンス、パリのステラマリス、トリュフィエールなどを経て、今年の9月よりお店のシェフに就任です!!
とにかくスタッフの面倒見が良いです、フランス人のアプランティ(見習)にも容赦なく怒っています。
これから一緒にいろんな事を成し遂げれば良いなと思っています。Mathieu Robin(マチュー ロバン)うちのお店に来てそろそろ1年になります!!
この一年はたくさんのレシピを一緒に考えました!!
とってもしっかりした技術を持っているパティシエなので・・・僕の言う事をいつもすぐ再現してくれます、いつもとっても仕事がスムーズで・・・大変感謝!!
僕はこの地方の季節の事や、素材の事、それから自分のしたい事を説明するだけで・・・それなりの物を作ってきます!!
アメリカ、スペインとフランス以外の国で修行を重ねた・・・とっても開けたパティシエです!!
うちのお店の事を取っても気に入ってくれていて・・・当分はここにいてくれるそうです!(改めて感謝)
個人的にはすもぐりをするのが好きで・・・この地方を大変気に入ってるようです!!僕もそのうちウニ漁に行く予定です。
他にも素晴らしいスタッフはたくさんで・・・皆には感謝!!自分一人では何もできないわけですから・・・
良いレストランつくり・・・毎日向上心を持って頑張ろうと思います
松嶋サンに興味がわき、何か情報が無いかと検索していたらココを見付けました。
勝手ながら、松嶋サンには感動しました。
ありがとうございます!!
日本にもお店を出すそうですね。出来たら食べに行こうと思います。
おいしい料理とワイン、楽しみにしています。
これからも頑張ってください!!またまた勝手ながら応援しています。
ケイちゃんのこと、これからも見守って行ってくださいね。
ボクのブログにも遊びに来てください。
よろしく~。
私はパティシエの卵なんですが、いつか松嶋サンの下で働ける事を目標に勉強頑張ります!!