goo

UMAMINOVATION

恵比寿横丁以来の井上理さんの取材でしたが、、、まー過去の記事をいっぱい読んで来てくれたので、ついつい喋りすぎました。
(サッカーは下手だったけど、高校時代の日々から実はいっぱい学んでいました。焼きをいっぱい入れてくれた先輩、同級生には感謝です。)
それにしても、これまで沢山ライターさんには会いましたが、こんあ自分の事を事前に調べてくれてると心地よいものですね!愛情というか愛気道を感じました。(笑)井上さん改めてありがとうございます。
これは全てのことに通じる事なんじゃ無いかって思います。

今回の取材では、誰もやらない事や、人が目につかない事、無理だなぁって言う事をやるって言うのがイノベーションのコツかなーって、言うのを伝えれればいいなって思い喋りましたが、また使命というか何かにかを背負う大切さを愉しむという事も、うまく伝れれば幸いです。

まーいつも何かやるときはしっかり調べて革新犯としてやり、最初は変人や馬鹿扱いを受けますが、でも結果が出始めると、それ自分も気づいてたんだよね〜っていつも言われるのがオチですが、、、
コロンブスの卵を🥚どれだけ立てれるか?僕にとっては、これが人生のやりがいのような気がします。
天才バカボンの「それでいいのだ〜」って感覚です。
ウマミノベーション
UMAMINOVATION
https://wired.jp/waia/2018/16_keisuke-matsushima/
20代は自分のため
30代は日本のため
40代は人類のため
ってこっそり思ってますが、ここ最近は何か見つけれた感じで、世界中で私事を仕事化できてる感じです。

フランス料理のシェフと思われると、制限がかかるし、面白いことができないので、食に関わる人「食人」として、定義し直して40から楽しもうと思います。
ちなみに50代は地元のためってこっそりり思い始めてます。
goo | コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  

line