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モナコの宮殿前、、、



ご縁がありこちらのレストランのお仕事をする事になりました。

http://www.castelrocmonaco.com


モナコの宮殿の目の前にある素晴らしいロケーションのレストランなのですが、モナコ料理がスペシャリテです。
ニースの隣町の国なのでニースで学んできた事をベースにモナコ風にエレガントでシックに素材を活かして料理を作る予定にしています。

それに伴い、ニースとモナコの店舗でのスタッフを募集します。

ワーキングホリデーVISA、またはすでにフランスで労働VISAを持ってる人に限ります。

ご興味のある方はご連絡をいただければと思います。

ksuke@keisukematsushima.com

履歴書、志望動機お待ちしております。
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めんたいぴりり

めんたいぴりり
福岡からふくやの川原さんが遊びに来てくれました。
しかも明太子持ってきてくれたっちゃんねー(涙)


めんたいぴりりというドラマを通してできた出会い、、、
江口かんさんありがとうございます。

http://piriri.tv

ところで、めんたいぴりりってなんね???って思う人がいると思いますが、、、

これは福岡で大爆発したドラマです。DVDも有ります。

テレビ西日本が創立55周年記念ドラマとして制作したドラマで、ふくやの創業者の川原俊夫さんをモデルにしたお話です。
福岡の人まだ見とらんやったら今すぐみらんといかんばーい



故郷があるって本当に大切だと思いますが、またその中に故郷の味があるというのは非常に重要だと思います。

「故郷がある人は、遠くに行ける!」

これは僕の師匠の外尾悦郎さんの言葉ですが、、、この意味も、故郷の味を目の前にするとわかるような気がします。

めんたいに育てられたから今の自分がある、、、福岡で生まれ育ったことに感謝です。
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森イチゴ、、、

全てが手摘みで作業しなくてはいけず、、、年々生産者が減る森イチゴ

ニースの裏にある、carosという村にはまだ生産者が数名います。

もともとニースの裏は農業地帯で、しかもcarrosはイチゴの生産でも非常に有名なのですが、イチゴと一緒に育ててくれています。




レストランでは、同じくニースの裏のエリアである、ヴァンスやトゥーレットシュールルーという村で5月に収穫したバラを使ってスープにして提供をしています。

妖艶というか、、、正直エロい味付けです。笑



この時期ニースにお越しいただけるのなら是非とも召し上がっていただきたいデザートです。
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