夢の共演チョコレートケーキ!!
ケーキの作り方、、、
http://www.keisukematsushima.jp/
実は、この作詞した、、、噂のケーキ家でも簡単に作れます!!
まじでーーーーーって?
まじですよ、、、是非お試しください
ただオーブンの温度などは家庭によって差があるので、焼き加減に少し差が出るかもしれませんが、是非ご購入して食べた後は、自分のケーキと食べ比べしてみてください!
親子で鼻歌を歌いながら、、、是非ケーキ作りにトライしてみてください
材料から見てわかるようにかなり簡単ですよ、、、
ガトーショコラクラシックのちょっとした派生したケーキなので!
Gateau Chocolat noir a l'orange
3 blanc d'oeufs 卵白
60 g de sucre グラニュー糖
3jeunes d'oeufs 卵黄
60 g de sucre グラニュー糖
50 g de crème 生クリーム
30 g de farines 小麦粉
30 g de poudre de cacao カカオプードル
60 g de chocolat noir ブラックチョコレート
50 g de beurre 無塩バター
1 zeste d'orange オレンジの皮
1cuil a café de poudre de canelle シナモンパウダー
1cuil a café de poudre d'anis アニスパウダー
orange confit オレンジのコンフィ
badiane 飾り用 八角(アニス)
baton de canelle シナモンスティック
1 卵黄とグラニュー糖を良く混ぜる
2 チョコレートと無塩バターを湯煎にかけて溶かす
3 1に2を加え、、、良く混ぜ
4 合わせたカカオプードルと小麦粉、シナモンパウダー、アニスパウダーを加え再びよく混ぜる
5 オレンジの皮をすり下ろしていれる
6 卵白と砂糖を混ぜてメレンゲを作る
7 3にメレンゲを半量を一度入れ良く混ぜ、残りのメレンゲをいれる、、、
8 型に流して180度のオーブンで40-50分程焼く
http://www.keisukematsushima.jp/
実は、この作詞した、、、噂のケーキ家でも簡単に作れます!!
まじでーーーーーって?
まじですよ、、、是非お試しください
ただオーブンの温度などは家庭によって差があるので、焼き加減に少し差が出るかもしれませんが、是非ご購入して食べた後は、自分のケーキと食べ比べしてみてください!
親子で鼻歌を歌いながら、、、是非ケーキ作りにトライしてみてください
材料から見てわかるようにかなり簡単ですよ、、、
ガトーショコラクラシックのちょっとした派生したケーキなので!
Gateau Chocolat noir a l'orange
3 blanc d'oeufs 卵白
60 g de sucre グラニュー糖
3jeunes d'oeufs 卵黄
60 g de sucre グラニュー糖
50 g de crème 生クリーム
30 g de farines 小麦粉
30 g de poudre de cacao カカオプードル
60 g de chocolat noir ブラックチョコレート
50 g de beurre 無塩バター
1 zeste d'orange オレンジの皮
1cuil a café de poudre de canelle シナモンパウダー
1cuil a café de poudre d'anis アニスパウダー
orange confit オレンジのコンフィ
badiane 飾り用 八角(アニス)
baton de canelle シナモンスティック
1 卵黄とグラニュー糖を良く混ぜる
2 チョコレートと無塩バターを湯煎にかけて溶かす
3 1に2を加え、、、良く混ぜ
4 合わせたカカオプードルと小麦粉、シナモンパウダー、アニスパウダーを加え再びよく混ぜる
5 オレンジの皮をすり下ろしていれる
6 卵白と砂糖を混ぜてメレンゲを作る
7 3にメレンゲを半量を一度入れ良く混ぜ、残りのメレンゲをいれる、、、
8 型に流して180度のオーブンで40-50分程焼く