レクチャーランチの案内です!!
司廚士協会とのコラボレーションで、レクチャーランチをすることになりました。
これまで大変お世話になった業界達の先輩達のお気遣いによりこう言った会をさせて頂きます。
僕自身が後輩達の指導、、、まだまだ大したことは言えませんが
飲食業界の今後の発展の為、そしてこれからの若い料理人がどんどん世界へ飛び出していく為の勇気を身につける為にも、こういう会をする事で何かを得て帰って欲しいなと思い会を開くことになりました。
日本はこれから人口の減少とともに景気が落ちると思います。
だから飲食店もどんどん大変になると思います。
でも日本人の技術力は高いのですから海外に出ればもっと違うステージで何かを得ることができるんだと思います。実際料理が好きなこんな僕な馬鹿でもやれたのですから、、、勇気があれば皆にも出来るはずなんです。
そんな今後の未来の若い料理人の為に、、、
以下は司廚士協会の案内です
是非多くの夢を持った若い子が集まってくれればと思います。
TCA SHIBUYA
第16回 レクチャーランチ
松嶋 啓介の馬鹿塾! 「好きになること、それは・・・」
France
主催:社団法人東京都司厨士協会渋谷支部
盛夏の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
ーランチ第16弾は南フランス・ニースで5年連続ミシュランの星を守り続ける「kei’s passion」改め、
「keisuke matushima」の松嶋啓介シェフにご登壇いただき、氏の若き頃の修業スタートから渡仏後
の研錬の時代、そして独立。南フランスを選んだ理由とは・・・日本人最年少での星獲得の裏側には・・
・いくつもの試練を乗り越えての成果、ミシュランについて・・・など同氏の考え、また、現在神宮前にて
オープンしたレストラン「アイ」に秘められた想いなどを伺いながら、本場フランスと東京を駆けまわるエ
ネルギッシュなパワーを貰おうと思います。
皆様、お誘い合わせの上、是非新パワースポット?にお越しいただきますようご案内致します。
記
日時: 平成22年8月19日(木)
場所: レストラン アイ
JR原宿・竹下口/メトロ明治神宮前7分
明治通り~原宿警察署隣のビル裏側
渋谷区神宮前1-4-20
パークコート神宮前1階
Tel:03-5772-2091
参加費: 会員 5000円
非会員 6000円
(オードブル・メインディッシュ・デザート / ワンドリンク)
お申込み:社団法人東京都司厨士協会事務局 Tel:03-5473-7261
定員:先着順にて40名で締め切りとなります。(3日前からのキャンセル料は全額となります)
お問い合わせ/e:mail:m-kohama@slt.jp
これまで大変お世話になった業界達の先輩達のお気遣いによりこう言った会をさせて頂きます。
僕自身が後輩達の指導、、、まだまだ大したことは言えませんが
飲食業界の今後の発展の為、そしてこれからの若い料理人がどんどん世界へ飛び出していく為の勇気を身につける為にも、こういう会をする事で何かを得て帰って欲しいなと思い会を開くことになりました。
日本はこれから人口の減少とともに景気が落ちると思います。
だから飲食店もどんどん大変になると思います。
でも日本人の技術力は高いのですから海外に出ればもっと違うステージで何かを得ることができるんだと思います。実際料理が好きなこんな僕な馬鹿でもやれたのですから、、、勇気があれば皆にも出来るはずなんです。
そんな今後の未来の若い料理人の為に、、、
以下は司廚士協会の案内です
是非多くの夢を持った若い子が集まってくれればと思います。
TCA SHIBUYA
第16回 レクチャーランチ
松嶋 啓介の馬鹿塾! 「好きになること、それは・・・」
France
主催:社団法人東京都司厨士協会渋谷支部
盛夏の候、皆様におかれましては益々ご清祥のこととお喜び申し上げます。
ーランチ第16弾は南フランス・ニースで5年連続ミシュランの星を守り続ける「kei’s passion」改め、
「keisuke matushima」の松嶋啓介シェフにご登壇いただき、氏の若き頃の修業スタートから渡仏後
の研錬の時代、そして独立。南フランスを選んだ理由とは・・・日本人最年少での星獲得の裏側には・・
・いくつもの試練を乗り越えての成果、ミシュランについて・・・など同氏の考え、また、現在神宮前にて
オープンしたレストラン「アイ」に秘められた想いなどを伺いながら、本場フランスと東京を駆けまわるエ
ネルギッシュなパワーを貰おうと思います。
皆様、お誘い合わせの上、是非新パワースポット?にお越しいただきますようご案内致します。
記
日時: 平成22年8月19日(木)
場所: レストラン アイ
JR原宿・竹下口/メトロ明治神宮前7分
明治通り~原宿警察署隣のビル裏側
渋谷区神宮前1-4-20
パークコート神宮前1階
Tel:03-5772-2091
参加費: 会員 5000円
非会員 6000円
(オードブル・メインディッシュ・デザート / ワンドリンク)
お申込み:社団法人東京都司厨士協会事務局 Tel:03-5473-7261
定員:先着順にて40名で締め切りとなります。(3日前からのキャンセル料は全額となります)
お問い合わせ/e:mail:m-kohama@slt.jp