静岡の長谷通りにある『大やきいも』
歴史を感じさせるお店は、とても懐かしい感じがします
『大やきいも』は、店の名前のごとく、独特の切り方の焼いもが有名ですが・・・、
夏の暑い時期は、やっぱりかき氷
このかき氷は、『レインボー』220円です
イチゴレモンメロンと三つの味が、楽しめる欲張りなかき氷です
どれにしようか?いつも迷う、優柔不断人間には、助かります
220円で、ボリュームも、スゴイっす
小さいお皿に、てんこ盛り
一富士のかき氷も、同じような、てんこ盛りだけど、こぼさずに食べる事は、嬉しい困難です
帰りには、「大学いも」200円をお土産に買いました
優しい味の大学いもは、とても美味しいです
ちょっと、離れてますけど・・
やはり、思い出のある店は、いいですよね
是非、行ってみてください
レトロな建物に今では珍しい、かまどで作る焼いも味噌は無いけど、美味しいおでん飲み物も、昔懐かしいラムネやみかん水値段も安い
昭和を知っていると、大やきいもの魅力は、広がりますよ
長谷通りは、『一富士』『大やきいも』と歴史ある有名店があるのが良いですよね
冬になれば、かまどで作った焼いもが美味しいですね
今は車で通り過ぎるばかりですが、たまには当時を思い出し、チャリンコで行ってみたいです。
まだ行ったことありません
カキ氷も大学芋もとってもおいしそうですね!
コンビ二店長さん、さすがですね。
ここも当然ですが、通いましたねー。
カキ氷はこっちだなぁ。
冬食べる焼き芋が楽しみです。