平塚で、人気があるラーメン屋さんの『そば屋 ひでたん』が、移転して、駅前で、営業しているらしいので、行ってきました(ウィザードのラストラン2/17の話)
新店舗は、長崎屋さんがあった通りで、他県から、食べに来ても、簡単に、見つかる場所になりました
名前は、『麺肆 秀膽』難しい漢字ですが、『めんし ひでたん』と、読むそうです
店の入口には、「いったんもめん」が、お出迎えまだ、綺麗な白ですね
食券機のメニューを見て、「塩らーめん」と、「本塩らーめん」とあり、迷うあれ?前回、どっちを、食べたんだろう??
お店の人に、ラーメンの説明をしてもらい、おいらの記憶では、前回、魚介系+動物系の塩ラーメンを食べた印象があるので、今回は、「本塩らーめん」660円に、「地鶏の味付玉子」90円を、トッピングしました
「本塩らーめん」は、肉、魚介、野菜、三味一体のラーメンという事で、とても、バランスのとれたラーメンです
塩味のスープは、アッサリしているけど、コクがあり、美味しいです~
今回は、「いったんも麺」+20円をせずに、普通の細麺でしたが、このスープには、これで、良かったと、思います
味玉も、旨かったですスープも、全部飲んで、完食。満足です
【塩ラーメン専門店】これが、静岡市内に、オープンすれば、きっと、大繁盛すると、思うんだけどなぁ~
塩ラーメンのブームは、過去の話だけど、静岡では、ブームって、関係ないし、結局のところ、「アッサリ」、「細麺」が、好きな人が多いから、【塩】で、売り出せば、イケルと思うんだどなぁ~
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