島田に新しい家系ラーメンのお店があるというので旗指まで行ってきましたお店は『旗っさし家』地名が店名になっているんですね。昔、この隣のほうに『成島』というラーメン屋さんがあったのが懐かしい
初めての家系ラーメンの店なら醤油豚骨を食べるべきなんだけど、この日は他でも家系ラーメンを食べる予定だったので「塩とんこつ」を「味付玉子」をトッピングして食べました麺の太さ、麺の硬さ、味の濃さ、油の量を自分好みに選べますが初めての店なんで普通でお願いしました「塩とんこつ」はクリーミー濃厚なんだけどアッサリ好みを全部普通にしたんで麺は中太麺だったんだけど、この「塩とんこつ」は細麺で食べたほうがいい『松壱家』を彷彿とさせる塩とんこつでした女性におすすめですよ
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