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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり
沼津にある『支那そば屋 わさらび』へ、行ってきました
っていうのは、嘘で、前回の続きです
「桜鯛そば」を、食べてから、この日、偶然、一緒になった某ラーメン店の店主さんが、悩んでいる・・・
もう一杯食べたいんだけど、どっちにしようか?と、迷っている
そこで、今日は、北海道旅行から帰ってきて、疲れている、奥さんの代わりを、買って出る
おいらも、2杯目を、注文
「ニューサマーオレンジのつけめん」 900円 すみません、食べ終えた器まで、写真に、入っちゃいました(笑)
季節限定の、ニューサマーオレンジを使った、つけ麺は、わさらび名物といっても、過言じゃないですよ
麺に、添えられた、ニューサマーオレンジは、絞って、麺の上から、全部、かけちゃいます
つけ汁の中には、最初から、柑橘系が、プラスされていますので、おいらは、つけ汁には、直接、入れません
麺を、口にすると、柑橘系の甘酸っぱさが、爽快に、広がります
是非、勢いよく、麺を、すすってください味わい深く、ニューサマーオレンジを、楽しめますよ
麺に、ニューサマーオレンジを、かけてあるので、麺を食べ進むと、つけ汁に、反映されて、味の変化も、楽しめます
最後のスープ割りまで、柑橘系の香りを、堪能できて、大満足です
この「ニューサマーオレンジのつけめん」は、季節限定で、一応、予定した期日がありますが、新鮮な、ニューサマーオレンジの入荷が条件なので、あしからず
あと、東京町田の超有名な、お店も、ニューサマーオレンジを使ったラーメンを出すようです
沼津の『支那そば屋 わさらび』と、コラボなんて、話もあり、今後が、楽しみですね
ちなみに、一緒に食べた某ラーメン店の店主は、この人です