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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり
藤枝市の人気ラーメン店『伊駄天』へ行ってきました
今回の目的は、「本節ゆず塩そば」に続く、裏メニュー第二弾
伊駄天の裏メニューの注文方法は、伊駄天のオフィシャルサイトの中に隠れていますので、探してくださいね
今回の裏メニューは、つけ麺のイタリアンバージョン「香草和えつけ麺」750円
さらに、「叉焼ポモドーロ薄切り2枚」100円をプラス叉焼ポモドーロは、裏メニュー用の裏トッピング~ですグ~
つけ汁は、オススメの塩味つけ汁自体は、いつもの、つけ麺と変わりないと思います
麺は、伊駄天の得意なバジルオイルで和えられています削られたチーズも添えられて、イタリアンな仕上がりです風味は、完璧、イタリアンっす
食べ進むと、麺に、付いていたバジルが、つけ汁に広がり、味の変化も楽しめますラーメンとイタリアンのコラボレーションがいいですね
叉焼ポモドーロも、チャーシューとトマトソースの運命の出会い旨いっす
麺を食べ終えたら、「〆のライス」50円麺から、つけ汁に広がったバジルも、最後の最後まで、味わえます
イタリアン出身の伊駄天らしい~つけ麺ですよ
ただ・・・、
伊駄天慣れしていると、そんなに、インパクトは感じませんが・・・
こちらの裏メニューは、10月4日出店予定の東京立川店のメニューに、予定されているようです
静岡県藤枝市の『伊駄天』の名刺代わりの一杯としては、とても、良いと思いますよ