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為せば成る、為 さねば成らぬ何事も、成らぬは人の為さぬなりけり
静岡人さんのブログを見たら、三島に、新しくラーメン屋がオープンしたとあったので、ミクシィのコミュ【静岡県のラーメン】管理人のクラッチ・ウルヴスさんと、早速、行ってきました
場所は、三島の梅名ってとこです『めんりすと』という名前です店舗は、お洒落に、リフォームした感じです。
メニューは・・・、
丸鶏スープをベースに、豚と魚介のだしをブレンドした淡麗系(アッサリスープ)
鶏白湯スープをベースに、良質の豚肉を加え、じっくり煮込んだ、芳醇系(こってりスープ)に、分かれています
淡麗系は、2種類あり、「む・ら・さ・き」(あっさりしょうゆ味)「あ・ん・ば・い」(サッパリ塩味)
芳醇系も、2種類あり、「く・ろ・ど・り」(鶏白湯のしょうゆ味)「し・ろ・ど・り」(鶏白湯の塩味)と、なってます
とりあえず、コッテリ好きなんで、「く・ろ・ど・り」800円を、食べました
鶏白湯スープは、見た目は、クリーミーですが、そんなに、コッテリという感じでは、なかったですまろやかな、鶏スープって感じです。
ただ、具の豚肩ロース焼豚から、炙った?味が、スープに混ざると、鶏の風味が薄くなっちゃう感じでした・・
具は、その豚肩ロース焼豚・蒸し鶏・半味玉・ネギ・メンマと、なっていて、焼豚があるのに、鶏肉が入っているのは、変わってますメンマも、四角で、面白いです
麺が、ちょっと、茹で過ぎな感じだったのが、残念・・まだ、オープンしたばかりですから、安定してないのかな
あと、ちょっと、値段が高いなぁ~と、思いました
この辺りは、少し、離れた所に、ラーメン激戦区の安久があるので、大変そうですね
<!-- めんりすと -->