川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

そろそろ・・・

2012年10月31日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

ただいま仕事場では「おいもさん」を追加製造しております。



黄味餡を包んだ生地に、桂皮末(ニッキ)をまぶし焼き上げ、
焼き芋に見立てたお菓子です。
桂皮末を使用しているので、ちょっぴり大人向けですかね♪


さて!明日から11月。
毎年11月下旬頃から販売し始める、吉田屋名物「いちご大福」
スーパー等でいちごが出始めたら、そろそろかな・・・と思ってください。
ブログや店先ののぼりでお知らせします!!
お楽しみに~

干支菓子のイラストもそろそろ考えないといけません。
2013年はヘビ!
なるべく可愛いものを作れるよう頑張ります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 好評! かぼちゃ饅頭  | トップ | きみしぐれ作りました »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。