川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

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2012年10月09日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は、昨日からぐっと気温が下がったように感じた朝でした。

さて、今仕事場では「多摩の松風」に使用する
黒糖の蜜を作っています。


黒糖の香りが漂っています。

完成した黒糖蜜は冷ました後、小麦粉や卵白などの材料と混ぜ合わせ
生地を作ります。
午後から蒸しの作業をおこない、「多摩の松風」を仕上げます。

14時30分頃には出来上がりますので、出来立てふわふわの
「多摩の松風」を3時のおやつにいかがでしょうか?!



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします