そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

夏からの定番♪

2009-07-16 | kashicoroな日々

お茄子の揚げ浸し

 

kashicoroの定番デリ

 

うどんのおつゆくらいのお出汁を用意してさまし

適当な大きさに切った茄子を

高温の油で揚げ

揚がったらお出汁に入れそのまま冷やします

冷蔵庫にそのまま入れておけば

夏の常備菜に

 

鰹節やみょうが、生姜のすりおろしなどを添えて

 

今日は早い時間からのご予約でいっぱい

しかしもう明日は・・・・

 

やんわりと頑張りますね夏休みは。