昨日につづいて
「きゅうりの塩・胡麻油和え?」
料理名って難しいっす
1、きゅうりを両端を落としてピーラーで縞模様になうように剥く
2、1のきゅうりを乱切りにする
3、2の上から塩・醤油・にんにく少々をかける
(塩は後で足せるのでここでは控えめに)
4、火にかけて熱々の胡麻油を3の上からかける
5、そのまま半日放置プレイ♪
6、水分が出てしんなりしたきゅうりを味見して足りなければ
塩もしくはお醤油を
お好みで一味やすりゴマをおかけください
自家製浅漬けっぽいですがコレがなかなか止まらない
お酒の肴にもいいっすよ!
本日もご予約で店内満席状態
ありがたいことです
お外はパラパラ小雨が降っていましたが
テラスも満席
今週の平日は絶好調でした
いつもこうならいいのですが
ヒマなときは必ずあります
その差をなくす努力が必要ですね