そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

たまにはお惣菜ネタ PART2

2009-06-05 | kashicoroな日々

昨日につづいて

 

「きゅうりの塩・胡麻油和え?」

料理名って難しいっす

 

1、きゅうりを両端を落としてピーラーで縞模様になうように剥く

2、1のきゅうりを乱切りにする

3、2の上から塩・醤油・にんにく少々をかける

(塩は後で足せるのでここでは控えめに)

4、火にかけて熱々の胡麻油を3の上からかける

5、そのまま半日放置プレイ♪

6、水分が出てしんなりしたきゅうりを味見して足りなければ

塩もしくはお醤油を

お好みで一味やすりゴマをおかけください

 

自家製浅漬けっぽいですがコレがなかなか止まらない

お酒の肴にもいいっすよ!

 

本日もご予約で店内満席状態

ありがたいことです

お外はパラパラ小雨が降っていましたが

テラスも満席

今週の平日は絶好調でした

いつもこうならいいのですが

ヒマなときは必ずあります

その差をなくす努力が必要ですね