そば粉で作るガレットを提供する千葉県松戸のcafe kashicoroエイギョウニッポウ

千葉県松戸市でそば粉で作る御食事クレープ「ガレット」やランチがメインのカフェです。

たまにのお惣菜ネタ

2009-06-04 | kashicoroな日々

「蒸し鶏・蒸し茄子のピリ辛和え」

とはいっても茄子も鶏肉も電子レンジでチン

味付けもいたって簡単

塩・醤油・にんにく・味付け

そこに熱々のごま油をジュっと

あとはお好みで一味唐辛子

 

茄子を電子レンジで蒸すと

自分自身の水分で蒸されて

茄子が甘くておいしいんです

ちょっとハマりそうです

 

 

 

本日は予約を沢山いただいておりまして

それがほとんど同じ時間

皆さん遅れることなくキッカリ

さらに皆様デリランチ

シビレました

 

明日も今日と同じくらい

予約が固まっています

 

さらに朝一番にお弁当と

かなりフル回転

皆様ありがとうございます!

頑張ります!