本日朝からお弁当作りから
大口の注文分が終わり
通常のお弁当も2件つづき
お店のほうも纏まった人数の
お客様が多くすぐに満席に
その後も入れ替わり立ち代りで
忙しく営業いたしました
で、その後作ったのが
このチョコデコシフォン
胡桃のキャラメルがけとマロングラッセ、アーモンド
などでデコレーション
今日で大口のお弁当は一区切り
週末は
オーダーメイドケーキの注文が入っています
今から頭を悩ませています
本日朝からお弁当作りから
大口の注文分が終わり
通常のお弁当も2件つづき
お店のほうも纏まった人数の
お客様が多くすぐに満席に
その後も入れ替わり立ち代りで
忙しく営業いたしました
で、その後作ったのが
このチョコデコシフォン
胡桃のキャラメルがけとマロングラッセ、アーモンド
などでデコレーション
今日で大口のお弁当は一区切り
週末は
オーダーメイドケーキの注文が入っています
今から頭を悩ませています
先日、スペシャルなデザート盛り合わせを
オーダーしていただきました
あれもこれもというわけで
最初はお店にあるものを少しづつって感じでしたが
なんだかつまらないので
少しだけスペシャルに
フレッシュなイチゴを荒くつぶし
リキュールとシロップでソースを作って
ミニミニトライフルとプリン・
クォーターサイズのチョコラクレープ
3種盛りで
喜んでいただけたので
ホッとしました
たまにはイレギュラーなことも
楽しいものです