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あさひ鮨(仙台市青葉区中央1-1-1 仙台駅3Fすし通り)で、期間限定メニュー「穂(ほの)」の料理写真に目が釘付けになりました。前菜5品にカキグラタン、ゆずのチューハイが付いて、「女性の方、ぜひお試しください」と書いてある!はい、もちろん試しますよ!と速攻入店です。
穂(ほの)2,138円










いろんな前菜、寿司、デザートがワンプレートになっていてテンション上がる!
寿司は、炙りサーモンと炙りホタテで、ひと手間かけてあっておいしい。手まり寿司サイズなのも良いですね。
白身魚のカルパッチョ、鴨ロースト、カマンベールとクラッカー、梅水晶(サメ軟骨と梅)、サラダ、あとはデザートとして黄桃ゼリーです。特別料理は、三陸産カキグラタンで、熱々クリーミーでした。
お酒は、北限のゆずというチューハイがデフォルトです。柚子のフレッシュさが活きていておいしかったけど、このお料理の内容には、白ワインのほうが合いそうと思いました。
充実したセットで満足。お寿司さんでこういうセットが食べれるなんてラッキーでした。
期間限定セットって、もしかしていろんなのを結構やってるのかな。これからも時々見に行って、気になるセットがあったら食べに行こうと思います。

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