今日は大阪市内の長堀通りとなにわ筋の交差する場所の近くにあるラーメン屋の「まいど商店」にいった。食べたのは「ほね豚ちゃーしゅーめん」です。
この店の近くにはサイクルショップの一条やモンベルがあるので今回で3回目の来店になります。スープは豚と鶏がらを通常の三倍ほどの材料から作っているのでコラーゲンたっぷりの濃厚なスープに仕上がっています。麺は濃厚なスープに合うように太麺の卵麺です。また、濃口スープをベースにかつおぶしや昆布などで作った薄口スープもあります。こちらには細麺が合います。
ちゃーしゅーは豚の軟骨肉を時間をかけて骨までトロトロになるまで煮込んだチャーシューは絶品です。
全体としてはめちゃ美味しいのですが、スープが熱いですね。舌火傷しました・・・。あと、温泉たまごが入っていますが、個人的に煮玉子の方が好きです。
この店の近くにはサイクルショップの一条やモンベルがあるので今回で3回目の来店になります。スープは豚と鶏がらを通常の三倍ほどの材料から作っているのでコラーゲンたっぷりの濃厚なスープに仕上がっています。麺は濃厚なスープに合うように太麺の卵麺です。また、濃口スープをベースにかつおぶしや昆布などで作った薄口スープもあります。こちらには細麺が合います。
ちゃーしゅーは豚の軟骨肉を時間をかけて骨までトロトロになるまで煮込んだチャーシューは絶品です。
全体としてはめちゃ美味しいのですが、スープが熱いですね。舌火傷しました・・・。あと、温泉たまごが入っていますが、個人的に煮玉子の方が好きです。
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