寺カフェたより

平日はお茶と暮らしの研究所にてお茶やコーヒーの普及活動、週末は寺カフェ主人でアナログ生活してます。

新聞に取り上げて頂きました

2013-03-27 11:53:38 | 手もみ茶

    

地元でいつも大変お世話になっております、よみうりタイムズ様の栃木南部エリア3月22日

号に手もみ茶を楽しむ会の内容を掲載して頂きました。ありがとうございました。

少しでも手もみ茶を知って頂き日本茶の素晴らしさを知っていただきたい。そして

日本人なら一生に1回は手もみ茶を一度飲んで頂きたいです。熟練の茶師でも一日

揉んで仕上げられるお茶の量は約300グラム、機械では真似できない昔の日本の

懐かしい味と香りを楽しめます。

栃木県内では栃木県茶手もみ保存会というお茶仲間のグーループあります。興味

のある方は是非一緒に伝統の技を磨き継承しませんか。4月下旬新芽を摘んで

手もみ茶を作るイベントを企画してます。内容日程が決まり次第アップしま~すよ。

お待ちしてます。

 

コメント
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