goo blog サービス終了のお知らせ 

珈琲一杯分の話

2018年2月26日スタートのただのボヤキカフェです。
毒とユーモアを楽しんで頂ければ幸いでございます。

空3

2022-10-05 | 日記
















コメント (1)

サバの味噌煮

2022-10-05 | 趣味の話
せっかく好き嫌いなく、何でも美味しく食べられる才能(要は食い意地ね😋 )を持って生まれてきたのに、流通している食べ物は地雷だらけと聞く。

加工食品を避けて、肉や小麦や卵や米の「原材料」から買っても、
家畜にはmRNAワクチンが義務化されるというし、
そうなると、牛乳もチーズもバターもアカンとなるし、
野菜は農薬があって、
穀物には遺伝子組み換えがあって、
油に気をつけて調理しようと思っても、「殆どが偽物だから気をつけて選んで」と言われるし、
魚を食べたら「水銀ガー」になって、

何でも食べれるなんて、何の自慢にもならない昨今。
 ぴえーーーーん😭 

こんなことして何が楽しいの?
誰が喜ぶの?

と嘆きながら、今日も「負けるもんか」と、家族と何を食べるか、何を食べさせるか悩む。

最後の晩餐に何を選ぶかと言われたら、サーロインステーキより「サバ塩」と答えてしまう私のようなサバ好きは、実は大勢いると信じたい。

サバの味噌煮も大好きだけど、作る面倒さと引き換えに、ついつい缶詰で済ましてしまう人たちに勧めたい、ええっ?!という「サバ塩」からできるサバの味噌煮♡



仰天の作り方👇


コメント