先日、半田に本社がある「ミツカン酢」の迎えにあるCafe「魚太郎」にランチに行ってみました。
注文してみたのは「シラス丼」。
「シラス」は、知多半島の先端の海で収獲出来る地元の食材です。
いつもよく目にする食材ですが、丼(どんぶり)にして食べた事はありませんでした。
そんなこんなで注文してみた「しらす丼」。
すご~く素朴でしたが、しらすの塩味がそのまま生かされていて、とっても美味しかったです。\(^▽^)/
シラスと共に盛り付けられていたのが「ミョウガ」「ネギ」「黄身」「のり」。
黄身を潰して、軽く混ぜ混ぜ♪♪(^-^)
色んなテイストが口の中を巡り、何とも美味しい♪
素朴なドンブリですが、病み付きになりそうです。
皆さんも是非、お試しあれ~♪\(^▽^)/
注文してみたのは「シラス丼」。
「シラス」は、知多半島の先端の海で収獲出来る地元の食材です。
いつもよく目にする食材ですが、丼(どんぶり)にして食べた事はありませんでした。
そんなこんなで注文してみた「しらす丼」。
すご~く素朴でしたが、しらすの塩味がそのまま生かされていて、とっても美味しかったです。\(^▽^)/
シラスと共に盛り付けられていたのが「ミョウガ」「ネギ」「黄身」「のり」。
黄身を潰して、軽く混ぜ混ぜ♪♪(^-^)
色んなテイストが口の中を巡り、何とも美味しい♪
素朴なドンブリですが、病み付きになりそうです。
皆さんも是非、お試しあれ~♪\(^▽^)/