Cocomademoiselleココ・マドモアゼル

ビスクドールの制作日記 人形制作する私の紆余曲折しつつも飾り付けない素顔の毎日をご覧下さい

アボカドレシピ♪

2010年07月11日 | ♥ お気に入り

大好物の「アボカド」。好きになると、とことん食べたいのがB型人間の特徴ですが、昨年から常に冷蔵庫には3つは常備、毎日食べ続けている私です。

今日のランチは家庭菜園で作った「バジル」を沢山いただいたので、常備しているアボカドを使って冷たいパスタを作ってみました。

熟したトマト・アボカド・バジルを刻んで、多めのエキストラバージンオリーブオイル・塩・胡椒・(いつものGABANの)サラダスパイスに酢を少々混ぜて、茹でて冷水にさらしたパスタに和えるだけの超簡単料理。

.

            100711

.

簡単なのにとっても美味しい♪

美味しい物を食べた時に「美味しい♪」と誰にも告げられず一人で美味しい物を食べる・・・・・・、こんな時、一人ってな~・・・・っと感じる瞬間です。

そんなわけで、「美味しい!」を画像で皆さんにご報告♪(^。^)

フレッシュバジルが手に入ったら、是非作ってみて下さい♪