goo blog サービス終了のお知らせ 

毎日がHappy気分♪

映画大好き!山が大好き!ビーズもバラも好き!!
そんな私の日常を気ままに綴った日記です。

久能からの贈り物

2022-04-01 04:02:08 | 食べてハッピー♪

 

静岡に住む従姉から、毎年恒例の葉生姜が送られてきました

今まで、天ぷらやら生姜ごはんやら色々作ったのですが

息子が今一つ喜ばない・・

なので結局、甘酢漬にして毎日パパと私が食べています

 

 

 

 

今回、ラディッシュと一緒に漬けたら すごいピンク色になりました 

 

 

 

 

 


コメント (14)    この記事についてブログを書く
« ◆アジアの天使◆ | トップ | おうちでアレンジ »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (AZM)
2022-04-01 05:31:55
おはようございます。春らしい素敵な色に漬かっていますね。日本酒にあいそうです(^^)/
返信する
風味の美味しさ‥‥‥ (sugichan_goo)
2022-04-01 09:36:25
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

これこれ、大人のお味ですよね?
清涼感あふれる酢漬けにすると、
それでなくともややピンク色に染まりますよね?
ラディッシュ効果がどこまでか判別しにくいですね?

葉生姜の天ぷら、生姜ご飯‥‥‥
粋な葉生姜尽くし料理は凄いですね?
ワシなら大喜びですけどね。(笑)
お好みもありますが風味の美味しさは、
お若い方においては共感されない方が増えていますよ。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
おはようございます (mika)
2022-04-01 09:49:12
生姜だいすきなので…
天ぷら・生姜ごはん食べたい~
ですが…息子さんには…
人気ないのか
甘酢漬けもさっぱりして美味しいですよね。
さくら色で春らしくて胸キュンです。
返信する
Unknown (zooey)
2022-04-01 11:01:57
あら美味しそう!
新生姜の甘酢漬け、爽やかで美味しいですよね。
岐阜の高山にはこれに似た「赤カブ漬け」ってあるのですけど
これよりもっと真っ赤っ赤なんですよ。
返信する
こんにちは😊 (レオ)
2022-04-01 12:35:50
わぁ~♪新生姜がいっぱいだぁ~(≧∀≦)

我が家の旦那さん、好きなんですよ♪
味噌を付けてポリポリ食べますよ( ´艸`)♪

甘酢漬けにしても美味しいですよね😊
季節の便り♪嬉しい便りですね。
返信する
◆azmさん◆ (ジュリア)
2022-04-01 15:32:42
azmさん こんにちは

そうですね~
ピンク色が春っぽいです

生姜の甘酢漬は箸休めにちょうどよいので
毎日食べています
確かに日本酒にも合いそうですね
・・・って私は飲まないので ご飯と一緒に食べるだけですが 苦笑

azmさん、コメントありがとうございました
心機一転、また頑張ってくださいね~\(^o^)/
返信する
◆炎クリさん◆ (ジュリア)
2022-04-01 15:35:45
炎クリさん こんにちは

私は大好きなのですが
やっぱり若い人には 今ひとつこの良さが
伝わりづらいようです

炎クリさんがおっしゃったように
「清涼感」がピッタリな表現だと思います
特にしつこいものを食べた時、一緒に食べると
本当に美味しいです

旬のものを食べるってすごく贅沢なことですよね~
毎日味わって食べたいと思います

ラディッシュを入れないと、こんなにピンクには
ならないんですよ~
今年、初めて一緒に漬けちゃいました 😄

炎クリさん、コメントありがとうございました!
返信する
◆mikaさん◆ (ジュリア)
2022-04-01 15:37:52
mikaさん こんにちは

mikaさん、生姜好きなのですね~!
美味しいですよね
でも、若い頃はきっとそれほど食べなかった気がします
こういうものは、年と共に美味しさが
わかってくるのかもしれません
・・・って あ、でもmikaさん、まだ若いですものね~
違いがわかる女・・・ですね! 😄

mikaさん いつもありがとうございます
返信する
◆zooeyさん◆ (ジュリア)
2022-04-01 15:39:57
zooeyさん こんにちは

毎年従姉が送ってくれるので
今年もそろそろかな~と思ってました
有り難いです

赤カブ漬・・美味しそうですね~
酢の物は若いころは見向きもしませんでしたが
年と共に身体が欲するようになってきました
箸休めにもちょうどいいです

zooeyさん コメントありがとうございました
返信する
◆レオさん◆ (ジュリア)
2022-04-01 15:41:54
レオさん こんにちは

はいはい!わかります
うちのパパさんも 全部甘酢にしないで少し取っておいて~
っていいます

お味噌とマヨネーズを合わせたものにつけて
ポリポリ食べていますよ
お酒に合うみたいですね
私は甘酢漬が好きなので、結局いつも
これに落ち着きます 笑

レオさん、気温が下がっていますので
気をつけてくださいね~
いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

食べてハッピー♪」カテゴリの最新記事