お義母さんが大好きだった 桜えびのかき揚げ天ぷら
10年ほど前のお取り寄せから始まり、
新物が入ると静岡の由比漁港のお店からメールが来ます
3月の末頃だったでしょうか
いつものようにお知らせが来て
ああ、今年ももうそんな時期なのかと思ってたら
ブロ友さんが桜エビの話題を・・・
そうだ、そうだ! と慌ててポチッ!
我が家はいつも ”釜ゆで” の桜エビを取り寄せて
長ネギと一緒にかき揚げにします
揚げてると家の中に香ばしい匂いが漂って食欲をそそるんですよね~
息子に揚げる作業をを任せたら
カリカリがいいからって・・・揚げすぎ~~
でも、三人で美味しい、美味しいってずっと言いながら食べました
ああ、もう一度 お義母さんにも食べさせてあげたかったな