今日の昼麺は
Ramen evviva
題して
鶏ガラスープそば
麺は福岡マルタイの棒ラーメン
乾麺で79g
茹で時間は3分です
(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)
麺道師匠のエントリー鶏ガラと塩ダレだけのラーメン2の真似っ子です。
ですが
私めは麺道師匠の直系の弟子であるので
ここは是非ともリスペクトという表現にしていただきたい。
スープのレシピは師匠みたいに本格的ではなくて
1.水300cc
2.ユウキガラスープ【顆粒】小さじ1杯半
3.キッコーマン醤油小さじ半杯
4.黒胡椒3振り
なんですけろね。
醤油が勝っているのか師匠の写真よりスープの色が濃いですが
でもこれ美味い
あはは
あはは
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます