Seasons

花鳥風月を撮りつづけると季節の移り変わりがわかるかも
でも風を撮るのはむつかしいので花鳥虫月だという噂も・・・

Ramen evviba (3++018)

2017-03-18 | 食・レシピ

今日の昼麺は

 Ramen evviva

題して

 鶏ガラスープそば

 

麺は福岡マルタイの棒ラーメン

乾麺で79g

茹で時間は3分です

(E-M5 with MZD 12-40/2.8 PRO)


麺道師匠のエントリー鶏ガラと塩ダレだけのラーメン2の真似っ子です。

ですが

私めは麺道師匠の直系の弟子であるので

ここは是非ともリスペクトという表現にしていただきたい。

スープのレシピは師匠みたいに本格的ではなくて

1.水300cc

2.ユウキガラスープ【顆粒】小さじ1杯半

3.キッコーマン醤油小さじ半杯

4.黒胡椒3振り

なんですけろね。

 

醤油が勝っているのか師匠の写真よりスープの色が濃いですが

でもこれ美味い

あはは

あはは

 

 

 


コメントを投稿